*HB*太白ごま油でプルーン食パン レシピ・作り方

*HB*太白ごま油でプルーン食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
uucha
uucha
バターが高くて品薄なので、無味無臭の太白ごま油で^^プルーンで栄養満点!耳はカリカリ中はもっちりな焼き上がりで美味しいですよ!

材料(2〜6人分)

  • 165ml
  • 強力粉 250g
  • 三温糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • 太白ごま油 15g
  • プルーン 60g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに、水を入れてその上に強力粉を入れる。
  2. 2 四隅に砂糖・塩・スキムミルク・プルーン を入れる。その後、ごま油を周りに回し入れ、最後にドライイーストを真ん中に入れる。
  3. 3 1斤、焼き色普通、食パンコースでスタートする。あとはHBにお任せで焼き上がったら完成!

きっかけ

バターは高くて品薄なので太白ごま油で^^プルーンが安く手に入ったので^^

おいしくなるコツ

具入れブザーでプルーンを入れたらもっと形が残ると思いますが、うちはタイマーで朝焼けるようにしちゃうので、練り込みな感じですがそれも美味しいです^^

  • レシピID:1590020618
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)プルーン食パン
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る