*HB*太白ごま油でプルーン食パン レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 水 165ml
- 強力粉 250g
- 三温糖 20g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- 太白ごま油 15g
- プルーン 60g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに、水を入れてその上に強力粉を入れる。
- 2 四隅に砂糖・塩・スキムミルク・プルーン を入れる。その後、ごま油を周りに回し入れ、最後にドライイーストを真ん中に入れる。
- 3 1斤、焼き色普通、食パンコースでスタートする。あとはHBにお任せで焼き上がったら完成!
きっかけ
バターは高くて品薄なので太白ごま油で^^プルーンが安く手に入ったので^^
おいしくなるコツ
具入れブザーでプルーンを入れたらもっと形が残ると思いますが、うちはタイマーで朝焼けるようにしちゃうので、練り込みな感じですがそれも美味しいです^^
- レシピID:1590020618
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません