低糖質!糖質0麺で作る、五目あんかけ焼きそば! レシピ・作り方

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糖質0麺レシピです!五目あんかけ焼きそばが低糖質でいただけます!
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材料(2人分)

✳麺
糖質0麺丸麺
4袋
胡麻油
大さじ1
✳具材
ちんげんさい
1束
木耳
4枚
うずらの卵水煮
8個
ヤングコーン水煮
1袋/50g
豚(or ラム)ロース切り落とし肉
200g
胡麻油
大さじ1
✳だし
鶏ガラスープの素
小さじ1
エリスリトール
小さじ2
白ワイン
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
200ml
✳水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ2
小さじ4

作り方

  1. 1
    ✳準備
  2. 2
    豚ロース切り落とし肉(200g)とちんげんさい(1束)は3cm幅に切ります
  3. 3
    木耳は500円大のサイズに切り分けておきます
  4. 4
    ヤングコーンの水煮(1袋/50g)、うずらの卵の水煮(8個)、糖質0麺丸麺(4袋)は水気をきっておきます
  5. 5
    エリスリトール (小さじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、水(200ml)、白ワイン(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1)、ナンプラー(大さじ1)を混ぜだしを作ります
  6. 6
    ✳麺の調理
  7. 7
    ※1人分ずつ焼きます
    胡麻油(大さじ1/2)を深めのフライパンに入れ強めの中火で熱します
  8. 8
    ※1人分ずつ焼きます
    糖質0麺丸麺(2袋分)をフライパンに入れ、片面5分ずつ焼き目がつくまで焼き、焼き上がったら皿に盛ります
  9. 9
    ✳具の調理
  10. 10
    胡麻油(大さじ1)をフライパンに入れ、中火で熱します
  11. 11
    豚肩切り落とし肉、ちんげんさいの茎をフライパンに入れ炒めます
  12. 12
    豚肩切り落とし肉の色が変わり火が通ったら、ヤングコーン、うずらの卵、木耳、だしを入れ一煮立ちさせます
  13. 13
    水溶き片栗粉をよく溶きながらフライパンに入れ、とろみをつけます
  14. 14
    ちんげんさいの葉をフライパンに入れ、しんなりしたら火を落とし、皿に盛って完成です

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は塊になりやすいので、よく溶きながら入れましょう

きっかけ

低糖質な五目あんかけ焼きそばが食べたくて!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばラムチョップ・ラム肉豚ロースロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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