低糖質!糖質0麺で作る、五目あんかけ焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✳麺
- 糖質0麺丸麺
- 4袋
- 胡麻油
- 大さじ1
- ✳具材
- ちんげんさい
- 1束
- 木耳
- 4枚
- うずらの卵水煮
- 8個
- ヤングコーン水煮
- 1袋/50g
- 豚(or ラム)ロース切り落とし肉
- 200g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ✳だし
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- エリスリトール
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- ✳水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ✳準備
-
- 2
- 豚ロース切り落とし肉(200g)とちんげんさい(1束)は3cm幅に切ります
-
- 3
- 木耳は500円大のサイズに切り分けておきます
-
- 4
- ヤングコーンの水煮(1袋/50g)、うずらの卵の水煮(8個)、糖質0麺丸麺(4袋)は水気をきっておきます
-
- 5
- エリスリトール (小さじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、水(200ml)、白ワイン(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1)、ナンプラー(大さじ1)を混ぜだしを作ります
-
- 6
- ✳麺の調理
-
- 7
- ※1人分ずつ焼きます
胡麻油(大さじ1/2)を深めのフライパンに入れ強めの中火で熱します
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- 8
- ※1人分ずつ焼きます
糖質0麺丸麺(2袋分)をフライパンに入れ、片面5分ずつ焼き目がつくまで焼き、焼き上がったら皿に盛ります
-
- 9
- ✳具の調理
-
- 10
- 胡麻油(大さじ1)をフライパンに入れ、中火で熱します
-
- 11
- 豚肩切り落とし肉、ちんげんさいの茎をフライパンに入れ炒めます
-
- 12
- 豚肩切り落とし肉の色が変わり火が通ったら、ヤングコーン、うずらの卵、木耳、だしを入れ一煮立ちさせます
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- 13
- 水溶き片栗粉をよく溶きながらフライパンに入れ、とろみをつけます
-
- 14
- ちんげんさいの葉をフライパンに入れ、しんなりしたら火を落とし、皿に盛って完成です
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は塊になりやすいので、よく溶きながら入れましょう
きっかけ
低糖質な五目あんかけ焼きそばが食べたくて!
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