材料(2〜3人分)
- ニラ
- 1束(100g)
- 醤油
- 150cc
- みりん
- 50cc
- ごま油
- 大1
- にんにくチューブ
- 小1
- 白ごま
- 大1
作り方
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- 1
- ニラは5mmの輪切りにします
みりんはボールなどに入れて軽くラップを掛けて600wで1分加熱する(アルコールを飛ばすため)
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- 2
- ニラ に醤油、みりん、ニンニク、白ごま、ごま油を加えてニラのかさが減り粗熱も取れて落ち着いたら
保存容器に移します
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- 3
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- 保存容器には空き瓶を煮沸したものを利用しました
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- 4
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- 冷奴などに乗せて食べます
保存目安:冷蔵庫で1ヶ月
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- 5
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- チンしたもやしと和えています