焼き鳥(タレ) Yakitori (Sauce) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuke1518
トースターでできる☆

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚(300g程)
白ネギ
1本
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
(2 ~3 servings)
Chicken Thigh
1 piece (300g)
White Leek
1
●Soy Sauce
2 Tablespoon
●Mirin(Sweet sake)
2 Tablespoon
●Sugar
1 Tablespoon
Vegetable Oil
1 Tablespoon

作り方

  1. 1
    ●を小鍋に合わせ、弱火で熱して沸騰したら2分ほど煮詰める(その後冷ましておく)。
  2. 2
    (1)が冷めたら平たい皿に流し入れる。
  3. 3
    鶏もも肉を一口大に切る(3cm角くらい)。
  4. 4
    白ネギは3cm長さに切る。
  5. 5
    竹串に鶏もも肉と白ネギを交互にさし、竹串の手で持つ部分をホイルで巻いておく。
  6. 6
    ホイルにサラダ油を薄く引いて(5)を並べ、オーブントースターで10分ほど焼き、裏返して更に10分程約(1000Wで)。
  7. 7
    タレをつけ、オーブントースターに戻して2分焼き、再度タレをつけ、2分ほど焼く(焦げたらその時点で皿に取ってください)。
  8. 8
    Mix ● in a small pan , simmer with low heat for about 2 min., and cool.
  9. 9
    Cut chicken thigh (appox. 3cm x 3cm). Cut white leek (3cm lemgth).
  10. 10
    Put chicken and white leek on bamboo skewer.
  11. 11
    Spread vegetable oil on the aluminum foil, put skewers.
  12. 12
    Cook for 10 min. (1000 W) with oven toaster. Turn over and cook for another 10 min.
  13. 13
    Put the sauce, cook for 2 min., repeat again and cook for additional 2 min.

おいしくなるコツ

焦げないように焼く時間を適宜調整してください☆Control the cooking time so that not to burn the chicken☆

きっかけ

家で焼き鳥が食べたくて☆Eat Yakitori at home☆

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥(タレ)

このレシピを作ったユーザ

yuke1518 できるだけ楽しく料理したい☆自分好みにプチアレンジしたレシピ集です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする