豆腐と卵のヘルシードリア レシピ・作り方

豆腐と卵のヘルシードリア
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
ホワイトソースの代わりを豆腐メインで作るのでちょっとだけ糖質オフ?
使い残りの豆腐の消費にもよいヘルシードリア。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんに切り、細かく切ったウインナーとフライパンで炒め合わせる。
  2. 2 豆腐を加えて崩しながら炒め、塩コショウとコンソメを振りかけて軽く水分を飛ばす。
  3. 3 フライパンの火を止めてから、溶き卵を加えて混ぜる。
  4. 4 グラタン皿にバター(分量外)を塗り、ごはんを入れて平らにならし、③を上から流し入れる。
  5. 5 とろけるチーズと有ればパン粉を上からふりかけ、トースターで焦げないよう注意して10分程度加熱する。

きっかけ

使い残りの豆腐消費に。

  • レシピID:1590020077
  • 公開日:2020/05/03

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カテゴリ
ドリア糖質制限・低糖質絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐グラタン
料理名
豆腐ドリア
もちゃ子
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