豆腐と卵のヘルシードリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんに切り、細かく切ったウインナーとフライパンで炒め合わせる。
- 2 豆腐を加えて崩しながら炒め、塩コショウとコンソメを振りかけて軽く水分を飛ばす。
- 3 フライパンの火を止めてから、溶き卵を加えて混ぜる。
- 4 グラタン皿にバター(分量外)を塗り、ごはんを入れて平らにならし、③を上から流し入れる。
- 5 とろけるチーズと有ればパン粉を上からふりかけ、トースターで焦げないよう注意して10分程度加熱する。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ドリア
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使い残りの豆腐の消費にもよいヘルシードリア。