材料(2人分)
- ☆酒
- 15cc
- ☆みりん
- 70cc
- だし汁※鰹味
- 300cc
- ♡めんつゆまたは醤油
- 70cc
- ♡きび砂糖※味を見ながら
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れる。強火にかけ、沸騰させ、アルコールを飛ばす。
-
- 2
- だし汁をいれて、♡を味をつける。
※きび砂糖でお好みの甘さに調整してください。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら、火を止める。出来上がり٭¨̮♫*
器に盛る。
※分量外のわさびを添えると◎
-
- 4
- ꕤ ポイントꕤ
だし汁は鰹だし顆粒でつくると美味しいです。
おいしくなるコツ
めんつゆと醤油、お好みの調味料をいれてください。
めんつゆは優しいまろやかな味。
醤油はしっかりはっきりした風味と味に。
きっかけ
そば用に作りました。:°ஐ♡*