材料(1人分)
- そば※乾麺
- 80グラム
- 卵
- 1個
- ♡刻み海苔
- 1枚分
- ♡鰹節
- 1/4パック
- ♡白ごま
- 少々
- ꕤ そばつゆ
- ☆めんつゆ
- 10cc
- ☆みりん
- 大さじ1〜2
- ☆水
- 20cc
作り方
-
- 1
- そばはパッケージに記載通りに茹で、ざるにあげ、水気をきる。皿に盛る。
-
- 2
- 耐熱容器に分量外の卵がかくれるくらいの沸騰したお湯、卵をいれる。
ラップをして15〜18分置く。
-
- 3
- 1に、2.♡をバランスよく乗せる。
-
- 4
-
- 器に☆をいれ、600wレンジで40秒加熱する。かけていただく。出来上がり٭¨̮♫*
※分量外のわさびを添えると◎
おいしくなるコツ
温泉卵は15〜18分、おこのみの固さにしてください。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*