水菜ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

水菜ときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
sacchin56
sacchin56
さっぱり味でした。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 水菜 1束
  • 塩(塩もみ用) 少々
  • 1.酢 大さじ1.5
  • 1.砂糖 大さじ1
  • 1.しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、ボウルに塩とともに入れ、よくもみこみ10分置いて水を切る。
  2. 2 水菜は5センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルにきゅうり、水菜、酢、砂糖、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあるもので作りたかったので。

  • レシピID:1590019912
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る