豚こま肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g位
- ①醤油 大さじ2〜3
- ①酒 大さじ2
- ①生姜チューブ 2cm
- ①にんにくチューブ 2cm
- 片栗粉 100g
- 揚げ油 適量
- [お好みで]
- 大根おろし 適量
- 刻みネギ 適量
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 ジップロックなどの袋に豚こま肉と①の材料を入れ5分以上漬ける。
- 2 1に片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
-
3
180度くらいに熱した油で5分位揚げて完成!
たまに油がはねるので注意。 - 4 お好みでおろしぽん酢をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢竜田揚げ
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