豚こま肉の竜田揚げ レシピ・作り方

豚こま肉の竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
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たまには豚肉も揚げてみました!そのままでも美味しいですが、おろしぽん酢で頂くと尚美味しい!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g位
  • ①醤油 大さじ2〜3
  • ①酒 大さじ2
  • ①生姜チューブ 2cm
  • ①にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 100g
  • 揚げ油 適量
  • [お好みで]
  • 大根おろし 適量
  • 刻みネギ 適量
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 ジップロックなどの袋に豚こま肉と①の材料を入れ5分以上漬ける。
  2. 2 1に片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
  3. 3 180度くらいに熱した油で5分位揚げて完成!
    たまに油がはねるので注意。
  4. 4 お好みでおろしぽん酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

豚こまが沢山あったので

おいしくなるコツ

特にないです。余ったらカツ丼ならぬブタ丼にしてみます。

  • レシピID:1590019857
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢竜田揚げ
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