水菜でチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
水菜でチャンプル風レシピ

材料(3〜4人分)

豚バラ肉
150g
水菜
1束
もめん豆腐
1丁
ニンジン
1/5本
ちくわ
2本
溶き卵
2個
かつお節1袋
5g
ごま油
大1
【調味料】
大1
鶏ガラスープの素
大1/2
塩コショウ
二振り

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大にカット
    水菜は4cmにカット
    ニンジンは短冊切り
    豆腐は1cmにカット
    各々水切りをしておく

    ちくわは輪切り
    溶き卵を作っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豆腐を炒めて焼色がついたら一旦取り出す
    続けて豚肉を炒める
    続いてニンジンを加えて炒める
  3. 3
    ニンジンがしんなりしたらちくわ、水菜を加えて炒め豆腐を戻し入れて
    調味料も加えて炒める
    かつお節を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    最後に溶き卵を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです

    盛り付け用にかつお節(分量外)をふりかけています

きっかけ

水菜でチャンプル

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐チャンプルー水菜その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ 水菜 もめん豆腐 チャンプル

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする