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伝説のすたみな丼屋のすた丼風! レシピ・作り方

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にんにく効いてて再現性高いです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉(ラムロース肉代用可)
200g
長ネギ
1/2本
にんにくの芽
6本
にんにく
4片
しょうが
1/2片
グルテンフリー醤油(普通の醤油で代用可)
大1+1/2
白ワイン
大1
40ml
鶏ガラスープの素
大1/2
エリスリトール(他の甘味料で代用可)
小2
ブラックペッパー
少々
カリフラワーライス
300g
卵黄
卵1個分
水(肉茹で用)
1L
白ワイン(肉茹で用)
大2
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作り方

  1. 1
    長ネギ(1/2本)、1cm幅で斜めに切ってスライスしておきます。にんにくの芽(6本)は3cm幅で切っておきます。にんにく(4片)、しょうが(1/2片)はすりおろしておきます。
  2. 2
    ボールににんにく、しょうが、グルテンフリー醤油(大1+1/2)、白ワイン(大1)、水(40ml)、鶏ガラスープの素(大1/2)、3に続く...
  3. 3
    エリスリトール(小2)、ブラックペッパー(少々)を入れタレを作ります
  4. 4
    カリフラワーライス(300g)はあらかじめ炒めて丼に持っておきます
  5. 5
    鍋に水(1L)と白ワイン(大2)をいれて温め沸騰したら火を落とし、豚ロース肉(200g)を茹で軽く火が通ったらザルにあげます
  6. 6
    中火に熱したフライパンに豚ロース肉を入れ炒め、茹で汁が軽く飛んだら(30秒くらい)で、ネギとにんにくの芽とタレを入れ3分間煮ます
  7. 7
    3分煮炒めたら火を落とし丼に盛ります
  8. 8
    卵黄をトッピングして完成

きっかけ

すた丼を家で食べたくて!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
豚丼ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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