材料(1人分)
- 豚ロース肉(ラムロース肉代用可)
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにくの芽
- 6本
- にんにく
- 4片
- しょうが
- 1/2片
- グルテンフリー醤油(普通の醤油で代用可)
- 大1+1/2
- 白ワイン
- 大1
- 水
- 40ml
- 鶏ガラスープの素
- 大1/2
- エリスリトール(他の甘味料で代用可)
- 小2
- ブラックペッパー
- 少々
- カリフラワーライス
- 300g
- 卵黄
- 卵1個分
- 水(肉茹で用)
- 1L
- 白ワイン(肉茹で用)
- 大2
作り方
-
- 1
- 長ネギ(1/2本)、1cm幅で斜めに切ってスライスしておきます。にんにくの芽(6本)は3cm幅で切っておきます。にんにく(4片)、しょうが(1/2片)はすりおろしておきます。
-
- 2
- ボールににんにく、しょうが、グルテンフリー醤油(大1+1/2)、白ワイン(大1)、水(40ml)、鶏ガラスープの素(大1/2)、3に続く...
-
- 3
- エリスリトール(小2)、ブラックペッパー(少々)を入れタレを作ります
-
- 4
- カリフラワーライス(300g)はあらかじめ炒めて丼に持っておきます
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- 5
- 鍋に水(1L)と白ワイン(大2)をいれて温め沸騰したら火を落とし、豚ロース肉(200g)を茹で軽く火が通ったらザルにあげます
-
- 6
- 中火に熱したフライパンに豚ロース肉を入れ炒め、茹で汁が軽く飛んだら(30秒くらい)で、ネギとにんにくの芽とタレを入れ3分間煮ます
-
- 7
- 3分煮炒めたら火を落とし丼に盛ります
-
- 8
- 卵黄をトッピングして完成
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