ゆで卵のハート♡ 飾り切り13 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- 牛乳や豆乳パックの紙 10センチ×17.8センチ
- 割り箸 1本
- 輪ゴム 4個
作り方
- 1 ゆで卵を好みの固さに茹でる。
-
2
⇡⇡
ゆでたてのゆで卵は、手で触れるくらいに、水につけて殻を丁寧にむく。
※温かさが残る程度にしてくださいネ✧˖° - 3 牛乳や豆乳パックの厚紙を半分に折る。ゆで卵を挟む。
- 4 ゆで卵の上に割り箸を軽く押し込む。
-
5
輪ゴム各2個で牛乳パックの両側を留め、10分置く。
※横から見てふんわりハート型になってればok♡キツく留めると細長いハートになりますꕀ(¯∇¯٥) - 6 ゆで卵を取り出す。糸や包丁で半分にカットする。
- 7 出来上がり٭¨̮♫*
- 8 ⬅糸で切ると断面がキレイです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
-
9
ꕤ はーとちゃんꕤ
お好み焼きソースやケチャップでお顔を描いたら可愛いですヨ( •͈ᴗ⁃͈)))♡ -
10
ꕤ 爪楊枝の太い方で描きます
*りぼん、頬⇢ケチャップ
*目と口⇢お好み焼きソース
きっかけ
お弁当に可愛いハートがあったら、うれしい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡ʾʾ
おいしくなるコツ
ꕤ ゆで卵が温かいうちに作ります✧˖° ꕤ 牛乳や豆乳パックの角を使うと折り曲がっているので、便利です٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
- レシピID:1590019636
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
5 件