簡単!食べるコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 大さじ10
- 玉葱 1/5
- ベーコン 半分
- バター(マーガリン) 大さじ1/2
- 牛乳 300cc
- ⭐塩 小さじ1/2
- ⭐胡椒 5ふり
- ⭐コンソメ顆粒 大さじ1/3
- 生クリーム(あれば) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- パセリ(あれば) 大さじ1/2
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして、ラップをしてレンジで2分ちんする。
-
2
鍋にバターを入れて、玉葱、ベーコン切って、炒める。
コーンも入れて、牛乳を入れて弱火で温める~⭐を入れて味つけする。 -
3
あれば生クリームを入れる~
片栗粉を水で解いておき、2に入れてかき混ぜる!とろみがついたら火を止める♪
器に入れてパセリを乗せる!
関連情報
レポートを送る
3 件