材料(4人分)
- 米
- 2合
- はなびらたけ
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 和風だし
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
-
- 2
- はなびらたけは適当にほぐす。油揚げは細く切る。
-
- 3
- 炊飯器に2と調味料を全て入れる。目盛りまで水を入れて炊飯する。
-
- 4
- 炊きあがったらすぐに具材とお米をよく混ぜ、10分ほど蒸らして完成!
おいしくなるコツ
水よりも調味料を先に入れることで水加減の失敗はしづらいです!
きっかけ
免疫力を上げたくて!
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