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はなびらたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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女将を夢見る管理栄養士
はなびらたけは免疫アップにおすすめなβグルカンがきのこの中でトップレベルなんです✨

材料(4人分)

2合
はなびらたけ
1パック
油揚げ
1枚
和風だし
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器に入れる。
  2. 2
    はなびらたけは適当にほぐす。油揚げは細く切る。
  3. 3
    炊飯器に2と調味料を全て入れる。目盛りまで水を入れて炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったらすぐに具材とお米をよく混ぜ、10分ほど蒸らして完成!

おいしくなるコツ

水よりも調味料を先に入れることで水加減の失敗はしづらいです!

きっかけ

免疫力を上げたくて!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

女将を夢見る管理栄養士 小料理屋の女将さんを夢見て奮闘中の管理栄養士です!お酒がぐいぐいすすむようなおつまみを中心にレシピ提供させて頂きますが、管理栄養士として野菜中心の健康志向レシピですのでご安心ください♡

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