絶品!お店より美味しい!我が家のもつ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxayaxxx
春キャベツとプルプルのモツを美味しく食べたくて。醤油ベースのスープです。

材料(2〜3人分)

スープ:
800ml
薄口醤油(なければ普通ので可)
90ml
みりん
30ml
あごだし(他の和風出しでも可)
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ2
砂糖
小さじ1
ニンニクチューブ
3cmくらい
具:
牛もつ
200g
キャベツ、にら、長ネギ、豆腐
お好みの量
にんにく
半かけ
輪切りの鷹の爪
ひとつまみ(辛さお好みで)
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋にスープの材料を全て入れて一煮立ちさせておく。
  2. 2
    モツをサッと湯通ししたら、1のスープへ投入。
  3. 3
    具を鍋に盛り付け、お野菜に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

あごだしを使うのがポイントです! 味の濃さやニンニク・鷹の爪の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

春キャベツと美味しいモツが手に入ったので。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツホルモン・レバー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

xxxayaxxx 5人家族(子ども3人)の主婦です。 簡単時短で出来る料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする