焼きうどん ウスターソース&しょうゆver レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 3袋
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚(150gぐらい)
- もやし
- 1袋
- 太白ごま油
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- かつお節
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉を一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、豚肉を両面焼きながら塩コショウをふる。焼けたら小皿によける。
-
- 3
- そのままのフライパンで、キャベツともやしを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにして時々混ぜる。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、豚肉を戻し入れ、うどんをほぐしながら入れて馴染ませる。
-
- 5
- ソースとしょうゆをまわし入れて、よく炒める。お皿に盛り付け、かつお節をかけて完成!
おいしくなるコツ
3人前ぐらいある量なので、大きな深めのフライパンで作った方がやりやすいです。
きっかけ
たくさん食べる旦那のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません