家族みんな大好き!手間を省いて時短!のチキンカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩こしょう 適量
- ①卵 1個
- ①小麦粉 1/2カップ
- ①水 50cc
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥き、削ぎ切りにしたものに塩こしょうを振る。
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2
①の材料を卵・水・小麦粉の順に混ぜ合わせる。
(通常の小麦粉をまぶして溶き卵を付ける手間を1つにまとめました。フライ料理なら何でも大丈夫です) - 3 2に胸肉をくぐらせ、パン粉をまぶす。
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4
180度程の油(試しにパン粉を摘んで入れてみて、すぐに浮いて揚がっていればOK)で、5分くらい揚げる。
※菜箸でカツを持った時に手に振動を感じたらOKです。
きっかけ
手軽にフライ料理を作りたくて、我が家はこの方法で作っています。
おいしくなるコツ
※揚げた後は余熱で中まで火を通すので5分くらい置いてから切って下さい! ※パン粉に刻んだバジルや青しそを混ぜるとまた美味しいです!
- レシピID:1590019437
- 公開日:2020/04/19
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DJ ぱぱ2020/04/23 15:05とても簡単で美味しくできました。
今後はこれに色々なアレンジしようと思います。