アプリで広告非表示を体験しよう

すぐに作れる大根と鶏肉と生姜煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
時間も短く簡単に作れますよ♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
大根
8センチ
大さじ3
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1
☆水
200ml
☆顆粒鰹出汁
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズに切り、大根は皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにする。
    耐熱皿に大根を入れ、水大さじ3をふりかけ、ラップをふんわりかけて600Wで3分加熱。
  2. 2
    生姜は皮をむいてすりおろす。
    ☆の調味料は全て合わせておく。
    フライパンにごま油を熱し中火で鶏モモ肉を炒める。両面に焼き目がついたら大根も入れて一緒に炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら☆とすりおろした生姜を入れる。
    落とし蓋をして5分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

時短で煮物を作りたくて考えました

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする