材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 大根
- 8センチ
- 水
- 大さじ3
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆顆粒鰹出汁
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズに切り、大根は皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにする。
耐熱皿に大根を入れ、水大さじ3をふりかけ、ラップをふんわりかけて600Wで3分加熱。
-
- 2
- 生姜は皮をむいてすりおろす。
☆の調味料は全て合わせておく。
フライパンにごま油を熱し中火で鶏モモ肉を炒める。両面に焼き目がついたら大根も入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら☆とすりおろした生姜を入れる。
落とし蓋をして5分煮込んだら出来上がり♪
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