家旨タレで!やわらか生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 6枚(300g)
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ5
- ⭐みりん 大さじ5
- ⭐酒(水) 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐生姜(すりおろし) 大さじ1/2
- ⭐ニンニク(すりおろし 大さじ1/2
作り方
-
1
肉に片栗粉をまぶす~フライパンに油を入れて、焼く!
⭐を混ぜておく。 -
2
肉がやけたら⭐たれを入れて絡める♪
お皿に盛る!
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/08/18 09:37美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ねあっっ2023/09/10 16:00玉ねぎも横で焼いてがっつりたれを絡めました!ご飯がすすんで困ります(;'∀')美味しい生姜焼きレシピ、有難うございます<(_ _)>
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/09/07 20:12レポありがとうございました♪美味しかったです(*´꒳`*)
-
aiai.y2022/03/10 21:11レシピを参考にさせていただきました♡