水切りヨーグルトと八朔ジャムでチーズケーキ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトと八朔ジャムでチーズケーキ風
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
水切りヨーグルトでヘルシーに!
八朔ジャムでほろ苦なサッパリチーズケーキ風ケーキです^^

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りしておく。500g→263gになりました。
  2. 2 水切りヨーグルトに砂糖、卵を入れて混ぜ合わせる。八朔ジャムと薄力粉も入れて混ぜ合わせる。レモン汁も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 敷紙を敷いた型に生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで40分焼きます。

きっかけ

間違えて買い過ぎて余ったヨーグルトと、自家製八朔ジャムが大量にあったので。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で冷ましてから食べるとしっとり美味しいです。

  • レシピID:1590019088
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他のチーズケーキはっさく
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る