水切りヨーグルトと八朔ジャムでチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りしておく。500g→263gになりました。
- 2 水切りヨーグルトに砂糖、卵を入れて混ぜ合わせる。八朔ジャムと薄力粉も入れて混ぜ合わせる。レモン汁も入れて混ぜ合わせる。
- 3 敷紙を敷いた型に生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで40分焼きます。
きっかけ
間違えて買い過ぎて余ったヨーグルトと、自家製八朔ジャムが大量にあったので。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で冷ましてから食べるとしっとり美味しいです。
- レシピID:1590019088
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
八朔ジャムでほろ苦なサッパリチーズケーキ風ケーキです^^