ミョウガと梅干しのスタミナ納豆丼☆ レシピ・作り方

ミョウガと梅干しのスタミナ納豆丼☆
  • 約15分
  • 100円以下
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
夏向けのスタミナ丼!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガを千切りにする。
    梅干しは種を除いて細かく切る。
  2. 2 納豆を開けて、パックの中で軽く混ぜる。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り、納豆を乗せ真ん中を窪ませる。
  4. 4 窪ませたところに、卵黄を乗せ、周りにミョウガをちらす。
  5. 5 最後に梅干しをのせてお好みで醤油をたらし完成!

きっかけ

体にいいと言われている材料をまとめてみました!作る元気がないときには便利です♪

  • レシピID:1590019084
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆梅干しみょうが
料理名
ミョウガと梅干しのスタミナ納豆丼☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る