ノルウェー産塩鯖ꕤパリっとふっくらグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆冷凍塩鯖※切り身 2きれ
- サラダ油 少々
- 酒 大さじ1/2〜1
- ꕤ 付け合わせ※お好みで
- 大根おろし 5センチ分
- ♡ポン酢 大さじ2
- ♡かぼす絞り汁 1/2個分
- ♡砂糖※味を見ながら 少々
作り方
- 1 ☆に酒を振りかける。
-
2
グリル網にサラダ油を薄くぬり、グリルを強火で2.3分、余熱する。
☆の皮目を上にしてのせ、
中火〜強火で6〜8分こんがり焼き色がつくまで一気に焼く。 - 3 こんがり美味しそうな焼き色の「皮目」を上にして器に盛る。
-
4
お好みで、大根おろしを添える。
⇢小鉢に♡を混ぜ合わせ、好みの量を大根おろしにまわしかける。 -
5
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ その他トッピング例ꕤ
レモン汁または、柚子果汁をかける。 -
6
✿トースターの場合✿
天板にアルミホイルを敷き、サラダ油少々ぬり、皮目を上にして焼く。
※焼き時間⇢10分くらい
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 一気に中火〜強火で皮パリ、中はふっくら♡ ⇢弱火では皮がパリッとならず、身が焼けすぎになりパサパサに( › ‹ ๑) ꕤ 柑橘系甘酢大根おろしは相性ぴったり♡
- レシピID:1590019054
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
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゜
トースターで焼く方法も記載しました✧˖°