材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g(1枚)
- ゴボウ
- 30センチ2本
- レンコン
- 3センチ
- 人参
- 1/2本
- 干し椎茸
- 6個
- インゲン豆
- 5本
- ごま油
- 大さじ2
- ☆干し椎茸の戻し汁
- 250ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆顆粒鰹出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料は全て合わせておく。
鶏胸肉は一口サイズに切る。
ごぼうは土を洗い、皮を包丁の背で薄く削る。5ミリ幅の斜め薄切りにする。レンコンも皮をむき、イチョウ型に5ミリ幅に切る。
-
- 2
- ゴボウとレンコンは500mlの水に10分浸しておく。人参も皮をむき、5ミリ幅に切る。型がある方はお花形にくり抜くと可愛くなります。
-
- 3
- いんげん豆は4部等分に切る。
干し椎茸は半日から1日前から250mlの水で戻しておき、半分に切る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、中火で鶏胸肉、ゴボウ、レンコン、人参、椎茸を炒める。鶏肉に7割火が通ったところで、合わせた☆とインゲン豆を入れる。落とし蓋をして10分煮込んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません