アプリで広告非表示を体験しよう

ひらすのカマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
脂ののったひらすのカマをグリルで香ばしく焼きます₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ひらすのカマ
4きれ
小さじ1/2
大根おろし※レシピあり
10センチ
醤油または味ぽん
小さじ1〜2×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらすのカマを流水で血合いや汚れを洗う。キッチンペーパーに乗せて、水気をふく。
  2. 2
    ひらすのカマの両面に塩をまぶし、15分ほど馴染ませ水分を出す。
    ※生臭みを取る。
  3. 3
    キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
  4. 4
    魚焼きグリルで皮目を上にしてのせる。
    中火〜強火で7〜8分ほどこんがり焼色がつくまで焼く。
    ※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  5. 5
    皿に盛る。
  6. 6
    ꕤ 大根おろし ⇢冷凍大根すりおろし レシピID : 1590015646 ※冷蔵庫で解凍し、皿に盛る。
  7. 7
    お好みで醤油または味ぽんをかけていただく。
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8
    ꕤトッピングの例ꕤ
    すだちを絞る。

おいしくなるコツ

脂ののったひらすのカマは魚グリルでカリッと香ばしく焼きます₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/09 12:09
美味しかったです
kimi2703
2020/04/18 12:52
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
カマ焼きって、たべれるとこを時間かけて探すのが楽しいのよね(ノ。˃▿˂)ノ⁾⁾ 笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする