材料(4人分)
- ひらすのカマ
- 4きれ
- 塩
- 小さじ1/2
- 大根おろし※レシピあり
- 10センチ
- 醤油または味ぽん
- 小さじ1〜2×4
作り方
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- 1
- ひらすのカマを流水で血合いや汚れを洗う。キッチンペーパーに乗せて、水気をふく。
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- 2
- ひらすのカマの両面に塩をまぶし、15分ほど馴染ませ水分を出す。
※生臭みを取る。
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- 3
- キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
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- 4
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- 魚焼きグリルで皮目を上にしてのせる。
中火〜強火で7〜8分ほどこんがり焼色がつくまで焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
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- 5
- 皿に盛る。
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- 6
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- ꕤ 大根おろし ⇢冷凍大根すりおろし レシピID : 1590015646 ※冷蔵庫で解凍し、皿に盛る。
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- 7
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- お好みで醤油または味ぽんをかけていただく。
出来上がり٭¨̮♫*
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- 8
- ꕤトッピングの例ꕤ
すだちを絞る。
おいしくなるコツ
脂ののったひらすのカマは魚グリルでカリッと香ばしく焼きます₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。