ひよこ豆のひじきの炊いたん☆ レシピ・作り方

ひよこ豆のひじきの炊いたん☆
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
大豆の代わりにひよこ豆で作りました♪ホクホクしてておいしいです!

材料(2人分)

  • ひよこ豆の水煮 100g
  • 乾燥ひじき 大匙1
  • ごま油 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 ひじきを水に戻して置く。
  2. 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、水を切ったひじきを炒める。
  3. 3 5分ほどしたら、ひよこ豆を加えて軽く火を通す。
  4. 4 火を止め醤油と砂糖を加えて完成!

きっかけ

ひよこ豆が好きで大量にあり、和食にも合うかなと作ってみました。ホクホクしてて美味しいです♪

  • レシピID:1590018971
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ひじきの煮物
料理名
ひよこ豆でひじきの炊いたん☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る