低糖質!バスク風レアチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 1個
- 生クリーム36% 100ml
- エリスリトール(その他甘味料代用可) 45g
- カゼインプロテイン 40g
- カカオバター 30g
- エリスリトール(その他甘味料代用可) 少々
作り方
- 1 卵(1個)をボールに入れてハンドブレンダーなどで良く混ぜる
- 2 生クリーム(100ml)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
- 3 エリスリトール(45g)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
- 4 カゼインプロテイン(40g)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
- 5 鍋に水(分量外)を入れ火にかける
- 6 カカオバター(30g)を別ボール(金属製)に入れて、5の上で湯煎にかけてカカオバターを溶かす
- 7 溶けたカカオバターを4に入れ良く混ぜる
- 8 ココットに7を入れ、エリスリトール(少々)を表面にふり、バーナーで炙って焦げ目をつける
- 9 冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
カゼインプロテインのレシピ開発!
おいしくなるコツ
オーブンで表面に焼き目をつける方法でもできますが、バーナーの方がレアな仕上がりで風味を損なわず美味しいです!
- レシピID:1590018953
- 公開日:2020/04/07
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