低糖質!バスク風レアチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

低糖質!バスク風レアチョコレートチーズケーキ
  • 約15分
doonext
doonext
バスク風チーズケーキをレアなチョコレート味に仕上げました!

材料(5人分)

  • 1個
  • 生クリーム36% 100ml
  • エリスリトール(その他甘味料代用可) 45g
  • カゼインプロテイン 40g
  • カカオバター 30g
  • エリスリトール(その他甘味料代用可) 少々

作り方

  1. 1 卵(1個)をボールに入れてハンドブレンダーなどで良く混ぜる
  2. 2 生クリーム(100ml)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
  3. 3 エリスリトール(45g)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
  4. 4 カゼインプロテイン(40g)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
  5. 5 鍋に水(分量外)を入れ火にかける
  6. 6 カカオバター(30g)を別ボール(金属製)に入れて、5の上で湯煎にかけてカカオバターを溶かす
  7. 7 溶けたカカオバターを4に入れ良く混ぜる
  8. 8 ココットに7を入れ、エリスリトール(少々)を表面にふり、バーナーで炙って焦げ目をつける
  9. 9 冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

カゼインプロテインのレシピ開発!

おいしくなるコツ

オーブンで表面に焼き目をつける方法でもできますが、バーナーの方がレアな仕上がりで風味を損なわず美味しいです!

  • レシピID:1590018953
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子ミキサー
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る