簡単!夕食つゆだくとろ~りえのきエッグ レシピ・作り方
![簡単!夕食つゆだくとろ~りえのきエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/840f7c52c094258019c43fc7627a52d5bae448cd.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- えのき茸 1袋
- 卵 3個
- ⭐水 200cc
- ⭐めんつゆ3倍濃縮 40cc
作り方
- 1 えのき茸の下の部分を切り落とし、食べやすい大きさ3等分に切る。
-
2
鍋に⭐を入れて、沸騰したら、えのき茸を入れて少し煮る。そこへ卵を割って入れて、蓋をして弱火にする。
お好きな固さで火を止める!
きっかけ
簡単材料で、簡単に出来て、がっつり子供の胃袋つかみしたくて♪満足の様子♡
おいしくなるコツ
卵はお汁が沸騰してるときに入れてね~♪
- レシピID:1590018682
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/04/25 17:13私は、こちらのえのきレシピを作りました♪えのきと卵だけでこんなに美味しくなるとは!!旦那が大絶賛でした(⌒∇⌒)ノ""