菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
Rich.prana
Rich.prana
季節の野菜を愉しむ。春を味わう。大好きな一品
時短とズボラ調味料なのに、美味しいんです

材料(2人分)

  • 菜の花 2パック
  • すり胡麻 大さじ3
  • 出汁醤油 1かけ回す程度

作り方

  1. 1 菜の花は水洗いをし、自分好みの大きさにカットします
  2. 2 熱湯を用意して、カットした菜の花を湯通しして、冷水に通し、軽く水を絞ってね
  3. 3 軽く絞った菜の花を大きめのボールに広げたら、出汁醤油をひと掛け回し、味が馴染む程度に混ぜる
  4. 4 出汁醤油がいい加減に馴染んだ様なら、たっぷり、すり胡麻混ぜ合わせましょう
  5. 5 出来上がり

きっかけ

季節の物を季節に食べる➕まごにやさしいわレシピをまとめ、子供達に残そうと思った事から…

おいしくなるコツ

しっかり、水洗いと、湯通しの後の冷水に通すを行えば、灰汁は抜けます

  • レシピID:1590018630
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理
Rich.prana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る