春キャベツとベーコンの和風スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは皮をむいて頭とヘタを切り落とし、1cm角に切ります。ベーコンも1cm角に切り、切れたものから鍋に入れます。鍋を中火にかけ、炒めていきます。
- 2 玉ねぎがしんなりとしたら水を入れ、沸騰したらアクを取り3cm角のざく切りにした春キャベツを入れます。再び沸騰してアクが出るようなら取り、Aを入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます
- 3 器に盛り、お好みでパセリのみじん切りをかけて召し上がれ。
きっかけ
春キャベツを食べやすく和風スープにしてみました!ブイヨンやコンソメが無くても美味しいです( ^∀^)
おいしくなるコツ
具材は小さく切って炒めていますので、長時間煮込まなくてok!キャベツを入れたらシャキシャキ感が残るくらいでサッと仕上げてください。
- レシピID:1080023681
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません