豆腐バナナアイス✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水気をきる。
- 2 バナナは3等分にカットする。
- 3 全ての材料をカップに入れ、ブレンダーする。
-
4
タッパーに移し、冷凍庫に2.3時間冷やす。
※途中1.2回かき混ぜる。 - 5 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤトッピングの例ꕤ
*チョコレートソースをかける。
*刻みくるみをふりかける。
きっかけ
ダイエットに安心なアイスクリームです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 木綿豆腐より絹ごし豆腐のほうが豆腐の匂いが少ないです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫* ꕤ シュガースポットのでた熟れたバナナを使えば甘く美味しく出来上がります♡
- レシピID:1590018547
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/06/21 16:13おやつに♪レモン汁多めでバニラエッセンスも入れました♫ココアかけて美味しく頂きました(^^)子供とあっという間に完食♪ヘルシーアイスレシピ感謝♡リピしたいです♡
-
kimi27032021/06/21 07:37美味しかったです