鯛の煮物 白身魚の煮物 レシピ・作り方

鯛の煮物 白身魚の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
甘辛優しい味付けで鯛の煮魚を。

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 4つ
  • ꕤ 調味料
  • ♡生姜※千切り 1かけ
  • ♡みりん 小さなおたま1杯
  • ♡きび砂糖 大さじ2
  • ♡酒 小さなおたま1杯
  • ♡醤油 小さなおたま1杯
  • 茄子※スティック状 1本

作り方

  1. 1 なすは耐熱容器にいれ、ラップをして2分くらい加熱し柔らかくしておく。
  2. 2 鯛の切り身を鍋に並べて置く。♡を合わせた調味料をいれ、落としぶたをして、弱火〜中火にかける。
  3. 3 14〜15分くらい味が染み込むまでことこと煮込む。皿に盛る。
  4. 4 1の茄子をいれ、弱火〜中火にかける。汁気がなくなり、味が染み込むまで煮込む。
    皿に盛る。
  5. 5 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

鯛の切り身を煮込んだあとに、レンジをかけた茄子を煮込みます。

  • レシピID:1590018540
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る