鯛の煮物 白身魚の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の切り身 4つ
- ꕤ 調味料
- ♡生姜※千切り 1かけ
- ♡みりん 小さなおたま1杯
- ♡きび砂糖 大さじ2
- ♡酒 小さなおたま1杯
- ♡醤油 小さなおたま1杯
- 茄子※スティック状 1本
作り方
- 1 なすは耐熱容器にいれ、ラップをして2分くらい加熱し柔らかくしておく。
- 2 鯛の切り身を鍋に並べて置く。♡を合わせた調味料をいれ、落としぶたをして、弱火〜中火にかける。
- 3 14〜15分くらい味が染み込むまでことこと煮込む。皿に盛る。
-
4
1の茄子をいれ、弱火〜中火にかける。汁気がなくなり、味が染み込むまで煮込む。
皿に盛る。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
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