電子レンジで簡単。:°ஐ♡*ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
ꕤ 乾燥芽ひじきはぬるま湯に5分つけ、水気をきる。
ꕤ 人参は皮をむき、幅1センチ幅に短冊切り。 - 2 ꕤ 油揚げは、鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、冷めたら手で水気をしぼる。
-
3
耐熱ボウルに1.2.大豆水煮を入れ、♡を混ぜあわせた調味料をかけてよく混ぜる。
ラップをかけて600wレンジで4分加熱する。※人参が固い場合さらにレンジをかけてください。 -
4
そのまま15分以上おき、冷ます。
器に盛る。 -
5
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
レンジで簡単調理。:°ஐ♡* 朝ごはんやお弁当にも便利です。:°ஐ♡*
- レシピID:1590018489
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2023/12/23 23:05とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ひかりん★2023/06/09 03:14美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
くみチョー2022/09/18 15:45レンジで作れて助かりました!
レシピありがとうございます! -
SASAぴー2020/09/20 21:47家族が好きなひじきを簡単につくることができてよかったです♡
おいしかったです!
ガスコンロが空いていない時、電子レンジでひじきの煮物を作りました。:°ஐ♡*