さわらのマヨ醤油焼き レシピ・作り方
![さわらのマヨ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d19a21224e5c3ab849599ee7d0f08be172adcb4f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰆 1切れ
- 薄力粉 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1
- ⭐マヨネーズ 大さじ1
- ⭐醤油 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
鰆に塩胡椒をふり、粉をまぶす!
フライパンに油をいれて、中火で焼き色つける。 -
2
ふたをして弱火で蒸し焼きする。
半分火が通ったら、裏返し弱火でふたをする。
先に皮を上にして焼く!
焼けたら⭐を混ぜ合わせて、フライパンの外側から回し入れる! - 3 マヨネーズにさっと火が通ったら皿に盛り鰆にかける!
きっかけ
冷凍鰆があったので、迷った結果マヨネーズで味つけしました♪
おいしくなるコツ
フライパンを温めてから、魚を入れてね~
- レシピID:1590018469
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/09/12 16:49美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)