さわらのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

さわらのマヨ醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
淡白な鰆が超濃厚な味に変身で~す♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鰆に塩胡椒をふり、粉をまぶす!
    フライパンに油をいれて、中火で焼き色つける。
  2. 2 ふたをして弱火で蒸し焼きする。
    半分火が通ったら、裏返し弱火でふたをする。
    先に皮を上にして焼く!

    焼けたら⭐を混ぜ合わせて、フライパンの外側から回し入れる!
  3. 3 マヨネーズにさっと火が通ったら皿に盛り鰆にかける!

きっかけ

冷凍鰆があったので、迷った結果マヨネーズで味つけしました♪

おいしくなるコツ

フライパンを温めてから、魚を入れてね~

  • レシピID:1590018469
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他調味料オリーブオイルさわら
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/09/12 16:49
    さわらのマヨ醤油焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る