チーズハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
1.玉ねぎをみじん切りにする
2.しめじは石づきを切って、1本ずつ割いておく -
2
ボールに、合い挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ全てを入れ、よく混ぜこねる。
全体が混ざったら6頭分にし、俵型に丸めていく。 -
3
ひき肉は油が多いので、フライパンに油をひかず熱し、そのままハンバーグのタネを置いていく。
中火で1分焼いたら裏返して1分焼く。 -
4
両面焼き目がついたところで、ハインツのデミグラスソースをいれ、しめじを散らす。
すぐに蓋をして8分間弱火で煮込む。 - 5 煮込み終わったら、食べる前にとろけるチーズを半分に切って、角ハンバーグの上に乗せたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません