チーズハンバーグ☆ レシピ・作り方

チーズハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
チーズを乗せることでコクがあってとっても美味しいです(*^ω^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    1.玉ねぎをみじん切りにする
    2.しめじは石づきを切って、1本ずつ割いておく
  2. 2 ボールに、合い挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ全てを入れ、よく混ぜこねる。
    全体が混ざったら6頭分にし、俵型に丸めていく。
  3. 3 ひき肉は油が多いので、フライパンに油をひかず熱し、そのままハンバーグのタネを置いていく。
    中火で1分焼いたら裏返して1分焼く。
  4. 4 両面焼き目がついたところで、ハインツのデミグラスソースをいれ、しめじを散らす。
    すぐに蓋をして8分間弱火で煮込む。
  5. 5 煮込み終わったら、食べる前にとろけるチーズを半分に切って、角ハンバーグの上に乗せたら出来上がり♪

きっかけ

お肉をがっつり食べたい時に作りました!

  • レシピID:1590018434
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る