簡単味つけ!本格チンゲン菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにして、レンジで1分チンする。
チンゲン菜は食べやすい大きさにきり、しめじはしたを少し切り落とし1本ずつほぐす! -
2
フライパンに油を入れて、中火で人参、肉、しめじ、ニンニク(薄切り)を炒める。
肉に火が通ったら、チンゲン菜を入れて炒める! -
3
さっと炒めたら、⭐を混ぜて、入れる!
仕上げにごま油小さじ1を入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/04 10:25夢シニアちゃま、こんにちは! このレシピもすごく美味しかったです。ポン酢のさっぱりした味付けが今の季節にはピッタリですね。具材も彩りが良くて、栄養満点ですね♪