簡単味つけ!本格チンゲン菜炒め レシピ・作り方

簡単味つけ!本格チンゲン菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
ポン酢味でさっぱり食べやすい1品にしました♪

材料(2人分)

  • 豚肉小間 100g
  • チンゲン菜 1株
  • しめじ 1袋
  • 人参 小1/3
  • ニンニク 1かけ
  • ⭐ポン酢 80cc
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ごま油仕上げ用 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、レンジで1分チンする。
    チンゲン菜は食べやすい大きさにきり、しめじはしたを少し切り落とし1本ずつほぐす!
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で人参、肉、しめじ、ニンニク(薄切り)を炒める。
    肉に火が通ったら、チンゲン菜を入れて炒める!
  3. 3 さっと炒めたら、⭐を混ぜて、入れる!
    仕上げにごま油小さじ1を入れて出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜が少しあったので、ある材料を合わせて作りました♪

おいしくなるコツ

⭐は混ぜておくと楽です!

  • レシピID:1590018420
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくごま油チンゲン菜しめじ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/04 10:25
    簡単味つけ!本格チンゲン菜炒め
    夢シニアちゃま、こんにちは! このレシピもすごく美味しかったです。ポン酢のさっぱりした味付けが今の季節にはピッタリですね。具材も彩りが良くて、栄養満点ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る