豆そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(鶏) 100g
- 大豆水煮 50g
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ2
作り方
-
1
鍋にひき肉と⭐を入れて中火で炒りつける。
味がしみたら、大豆を入れてかき混ぜる。
火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/03/08 18:09夢シニアさん♡朝食に作りました˚✧₊⁎ヘルシー豆メニュー身体に良いですね⇡⇡(๑^᎑^๑)♡ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/28 19:39夢さん☺️実家の大豆を水煮にしていたので、豚ひき肉ですが作り置きにしました☘️明日いただきます♥️本当は白菜レシピも作りたいので、また作りますね(*^ー゚)
-
tonton222022/09/07 08:24残った食材で美味しい一品ができました✨
素敵なレシピ教えてくださってありがとうございました(*´꒳`*) -
やなママ☆2020/05/10 16:42牛肉の細切れを更に細かく切って作りました♡大豆が入ると量も増えてヘルシーで沢山食べれますね〜♡家族にも大好評でした♡レシピ有難う〜(≧∀≦)