生椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
![生椎茸のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f147ba844eab6f59ec805ae42aa03663b4cd63e8.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生椎茸※大7.8センチ 1枚
- フランス産バター 5グラム
- 醤油 小さじ1/3〜1/2
- ハンバーグ※レシピあり 1個
- ꕤ ソース
- ♡ウスターソース 大さじ1
- ♡ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにフランス産バターをいれ、生椎茸をこんがり焼く。
※2.3分くらい蓋をして蒸し焼きにする。 - 2 醤油をまわしかける。全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
-
3
皿にハンバーグを盛る。
2を乗せる。
ꕤ ハンバーグ レシピID : 1590014856 -
4
♡を混ぜ合わせる。
-
5
4を3にかける。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ハンバーグにアレンジを♡ 今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
生椎茸を蒸し焼きにして、ふっくら柔らかく焼きました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018313
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/04/09 18:28参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
林檎の木2023/05/31 04:53sweet sweet♡様、生椎茸のバター醤油炒めを作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Diamond.K2022/09/09 02:27椎茸のトッピングが美味しすぎて、ハンバーグには毎回乗せたいくらい気に入りました~(≧▽≦)
-
ひろりん11062021/04/16 20:39sweet sweet ♡ちゃん、こんばんは・・・・肉厚の椎茸、美味しいですね。バターの風味がとっても良いです。ごちそうさまでした(#^.^#)