生椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

生椎茸のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
大きな生椎茸をバター醤油味付けにふっくら焼きました。:°ஐ♡*ハンバーグのトッピングにぴったりです。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • 生椎茸※大7.8センチ 1枚
  • フランス産バター 5グラム
  • 醤油 小さじ1/3〜1/2
  • ハンバーグ※レシピあり 1個
  • ꕤ ソース
  • ♡ウスターソース 大さじ1
  • ♡ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにフランス産バターをいれ、生椎茸をこんがり焼く。
    ※2.3分くらい蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 醤油をまわしかける。全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
  3. 3 皿にハンバーグを盛る。
    2を乗せる。
    ꕤ ハンバーグ レシピID : 1590014856
  4. 4 ♡を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を3にかける。出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

ハンバーグにアレンジを♡ 今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

生椎茸を蒸し焼きにして、ふっくら柔らかく焼きました₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590018313
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2024/04/09 18:28
    生椎茸のバター醤油炒め
    参考にしました♪
    素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/31 04:53
    生椎茸のバター醤油炒め
    sweet sweet♡様、生椎茸のバター醤油炒めを作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/09 02:27
    生椎茸のバター醤油炒め
    椎茸のトッピングが美味しすぎて、ハンバーグには毎回乗せたいくらい気に入りました~(≧▽≦)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/16 20:39
    生椎茸のバター醤油炒め
    sweet sweet ♡ちゃん、こんばんは・・・・肉厚の椎茸、美味しいですね。バターの風味がとっても良いです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る