豚肉とえのきのあんかけ♪厚揚げステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- えのき
- 半袋
- 豚こま
- 50g
- めんつゆ2倍濃縮
- 50ml
- 煮る用の水
- 100ml
- 片栗粉
- 5g
- 水溶き片栗粉用の水
- 10ml
作り方
-
- 1
- えのきは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 厚揚げは、トースターで5分ほど焼く
-
- 3
- フライパンに煮る用の水、めんつゆ、豚こま、えのきを入れ、火が通るまで煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉用の水、水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。フライパンに回しかけ、とろみがつくまでまぜる。
-
- 5
- 皿に厚揚げをのせ、4をかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません