材料(2人分)
- 唐揚げ用鳥モモ肉
- 400g
- 白ワイン
- 大さじ4
- エリスリトール
- 小さじ2
- グルテンフリー醤油
- 大さじ4
- にんにくすり下ろし
- 小さじ2
- しょうがすり下ろし
- 小さじ2
- カゼインプロテイン
- 大さじ3
- BP
- 3g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ジップロック等の保存袋に、白ワイン(大さじ4)、エリスリトール(小さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ4)、にんにくすり下ろし(小さじ2)、しょうがすり下ろし(小さじ2)を入れます
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- 2
- 唐揚げ用鳥モモ肉(400g)も保存袋に入れよく揉み込み、30分以上寝かせます。
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- 3
- オーブンを200℃で余熱します
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- 4
- ボールにカゼインプロテイン(大さじ3)、BP(3g)を入れよく混ぜます
-
- 5
- 保存袋から鳥モモ肉を取り出して、ボールの粉を満遍なくつけてクッキングシートに乗せます
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- 6
- 全体にエクストラバージンオリーブオイルをふりかけ、皮面を上にしてオーブンで200℃20分温めて完成!
おいしくなるコツ
下味は前日からつけておくとより味が染み込み良いです!
きっかけ
低糖質で美味しい唐揚げが食べたくて!
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