豚バラと小松菜えのきで中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
豚バラと小松菜で中華風に
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚バラ
200g
小松菜
1束
えのき
1袋
にんにく
1片
片栗粉
大1
ごま油
一回し
【調味料】
鶏ガラスープの素
小1
オイスターソース
大1
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    豚バラ、小松菜は一口大にカット
    えのきは石づきを落として横半分にカット

    調味料は合わせておく
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶしておく

    フライパンに油(分量外)とにんにくを入れて熱する
    香りが出たら豚肉を炒める
  3. 3
    肉の色が変わったら小松菜を茎、葉の順で加えて炒める
    えのきも加えてしんなりしたら
    合わせ調味料わ加え炒め合わせる
  4. 4
    仕上げにごま油を一回し加えたら出来上がり

きっかけ

いつもの中華風

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 01:10
簡単に短時間で調理できました。 とても美味しくいただきました。 子供にも好評でした。
まさかつ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする