見た目鮮やか!ほうれん草たっぷり塩麹パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いトリのパン屋
見た目鮮やか!ほうれん草をたっぷり食べられて、シンプル味付けです。

材料(1人分)

パスタ
一人分
ほうれん草
2~3株
塩麹
大匙1/2
プチトマト
2個
レモンかレモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草を切らずにゆでて、なめらかになるまでブレンダーにかける。
  2. 2
    パスタをいつも通り茹でて、お湯をきって鍋に戻す。
  3. 3
    パスタにほうれん草、塩麹を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り、カットしたトマトを乗せて完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草が多いと青臭くなり。塩麹を減らしてレモン汁をかけるか、みじん切りのレモンを混ぜるとさっぱりとします!

きっかけ

傷んできたほうれん草を消費したくてパスタにしてみました!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草
料理名
ほうれん草塩麹パスタ☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする