見た目鮮やか!ほうれん草たっぷり塩麹パスタ☆ レシピ・作り方

見た目鮮やか!ほうれん草たっぷり塩麹パスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
見た目鮮やか!ほうれん草をたっぷり食べられて、シンプル味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を切らずにゆでて、なめらかになるまでブレンダーにかける。
  2. 2 パスタをいつも通り茹でて、お湯をきって鍋に戻す。
  3. 3 パスタにほうれん草、塩麹を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り、カットしたトマトを乗せて完成!

きっかけ

傷んできたほうれん草を消費したくてパスタにしてみました!

おいしくなるコツ

ほうれん草が多いと青臭くなり。塩麹を減らしてレモン汁をかけるか、みじん切りのレモンを混ぜるとさっぱりとします!

  • レシピID:1590018239
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草
料理名
ほうれん草塩麹パスタ☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る