見た目鮮やか!ほうれん草たっぷり塩麹パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を切らずにゆでて、なめらかになるまでブレンダーにかける。
- 2 パスタをいつも通り茹でて、お湯をきって鍋に戻す。
- 3 パスタにほうれん草、塩麹を加えてしっかり混ぜる。
- 4 お皿に盛り、カットしたトマトを乗せて完成!
きっかけ
傷んできたほうれん草を消費したくてパスタにしてみました!
おいしくなるコツ
ほうれん草が多いと青臭くなり。塩麹を減らしてレモン汁をかけるか、みじん切りのレモンを混ぜるとさっぱりとします!
- レシピID:1590018239
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- ほうれん草塩麹パスタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません