しっかり味の鯛とゴボウ煮 レシピ・作り方
![しっかり味の鯛とゴボウ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffd6008191ffa2b74bfe548f23ba3cbd84467bdb.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウを皮をむき、好きな切り方で切る。
水につけて灰汁ぬき20分ぐらいする。 - 2 鍋に⭐を入れてゴボウを先に煮る。沸騰したら鯛を入れて、中火、弱火で蓋をして10分位煮て、裏返して3分位煮る。
-
3
仕上げに蜂蜜を入れて煮る!
味が薄けれは、煮詰める。
お皿に盛り付けて食べて下さい!
きっかけ
鯛が安く売ってたので買い、シンプルに煮ました。
おいしくなるコツ
鯛は皮を上にして煮る。白身魚なら、この煮方が美味しいですよ!
- レシピID:1590018231
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/28 17:45夢シニアさん♡味が染み込んで美味しいですね!夜ご飯に楽しみです♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡