もやしのナムル! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
葉ネギは5ミリ幅に刻んでおく。
もやしは洗ったら軽く水気を切って耐熱皿に入れる。
ラップをして600Wで2分加熱する。
粗熱が取れたら水分を軽く絞りボールに移す。 - 2 もやしを入れたボールに、塩コショウ、顆粒鶏ガラスープの素、ごま油、葉ネギ、炒りごまを混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水芭蕉2020/03/24 17:44ネギがなかったので、もやしのみになってしまいましたが、美味しくできました。材料費をかけずに1品できるのがいいですね!