菜の花の和物 レシピ・作り方

菜の花の和物
  • 約10分
  • 100円以下
panda2929
panda2929
茹でて混ぜるだけ!とっても簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、茎の部分は5ミリ幅に斜めに切る。葉の部分は3センチ幅にざく切りをする。
  2. 2 鍋にお水を入れて沸騰させる。沸騰したら塩を入れ茎から茹でる。1分茹でたら葉も入れて30秒茹でます。ザルにあげて、粗熱が取れたら軽く水分を搾る。
  3. 3 ボールに菜の花、ごま油、ポン酢、鰹節、塩昆布を入れて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

菜の花の季節になりましたのでつくりました!

  • レシピID:1590018051
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る