菜の花の和物 レシピ・作り方
![菜の花の和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55fa91f634bae1f4e712875e35cccbce328d5afa.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は、茎の部分は5ミリ幅に斜めに切る。葉の部分は3センチ幅にざく切りをする。
- 2 鍋にお水を入れて沸騰させる。沸騰したら塩を入れ茎から茹でる。1分茹でたら葉も入れて30秒茹でます。ザルにあげて、粗熱が取れたら軽く水分を搾る。
- 3 ボールに菜の花、ごま油、ポン酢、鰹節、塩昆布を入れて混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件