材料(4人分)
- ♡お湯
- 800cc
- ♡和風顆粒だし
- 大さじ1
- 里芋
- 3.4個
- かぼちゃ※薄切り
- 1/5個
- 大根※いちょう切り
- 5〜6センチ
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。かぼちゃ、里芋、大根をいれ、一煮立ちさせる。
-
- 3
- 蓋をして弱火〜中火にして、大根が柔らかく火が通るまで、蓋をして加熱する。
-
- 4
- 火を止める。
味噌をこす。
-
- 5
-
- 器に入れる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
かぼちゃ、里芋は先に柔らかくなります。大根は透き通っていてもまだ硬い場合があるので、竹串でさして柔らかくなるまで煮込んでください。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おうちにある野菜など柔らかくとろけるまで煮込んで作ります✧˖°