キャベツとにらたっぷりꕤ青じそ風味餃子 レシピ・作り方
![キャベツとにらたっぷりꕤ青じそ風味餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45b9619f89b7c6935a4f554206f6bdec93306496.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(40個人分)
- 豚挽肉 200グラム
- ♡にんにく※すりおろし 1かけ
- ♡生姜※すりおろし 1片
- ♡鶏がらスープの素 小さじ1
- ♡砂糖 小さじ1
- ♡塩こしょう 少々
- ☆キャベツ※みじん切り 150グラム
- ☆にら※みじん切り 1束
- ☆青じそ※みじん切り 5枚
- サラダ油 適量
- 餃子の皮 40枚くらい
作り方
- 1 ボウルに豚挽肉をいれ、♡の調味料をいれ、よく捏ねる。
- 2 1に☆の野菜類を加えて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮で2を適量乗せて、分量外の水少々を縁につけて、ひだをつけて包む。
-
4
フライパンにサラダ油をいれ、3をこんがり焼く。
ꕤ 羽根つき餃子の焼き方 レシピID : 1590012375 -
5
皿に盛る。
ꕤトッピングの例ꕤ
レタス、きゅうり、茹でおくらを添える。 -
6
ꕤ 食べ方ꕤ
餃子のたれにつけていただく。
※餃子のたれ
レシピID : 1590014953
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
キャベツたっぷり、にらと青じそをいれた風味の良い餃子✧˖°