里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 5個
- にんじん※乱切り 2本
- れんこん※0.5センチ幅 10センチ
- 水 鍋半分 ※20センチ鍋使用
- 酒 小さなおたま1杯
- 豚の角煮の残り汁※レシピあり 400cc
作り方
-
1
ꕤ豚の角煮
レシピID : 1590012231 -
2
鍋に全ての材料を入れる。
中火にかける。 -
3
一煮立ちさせる。
落としぶたをして、具材が柔らかくなるまで20分以上煮込む。 -
4
火を止める。
※できればいったん30分以上さます。
食べる前に加熱し、温める。 - 5 皿に盛る。
きっかけ
冷凍していたをつかいました。 今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
豚の角煮の残り汁に旨味たっぷり₍ᐢ •̥ ̫ •̀ᐢ₎♥️ さますことで味が染み込みます。
- レシピID:1590017687
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kimi27032024/01/29 12:54美味しかったです
-
Diamond.K2024/01/08 21:23sweetさんこんばんは。
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
林檎の木2022/12/06 03:00sweet sweet♡様、いつも本当にありがとうございます!
煮物を作りました♪とっても美味しかったです♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
iinu(レポ返します)2022/02/06 18:44美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️