豚細切れで、なんちゃってモツ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200g
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/3本
- ごぼう
- 10センチ
- 水
- 200ml
- ☆顆粒鰹出汁
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参はいちょう切り。ごぼうは土を洗い、5ミリ幅に斜めにスライスする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。7割ほど火が通ったところで、大根、人参、ごぼうを入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 2分ほど炒めたら、水を入れ、☆の調味料を全て入れる。
落とし蓋をして中火で5分ほど煮込んだら出来上がり♪
しばらくそのまま置いておくとさらに味が染み込んで美味しいですよ☆
きっかけ
使い勝手の良い豚肉でもつ煮込味風が作れます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません