アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れで、なんちゃってモツ煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
お酒のつまみにとってもおススメ!

材料(2人分)

豚細切れ
200g
大根
5センチ
人参
1/3本
ごぼう
10センチ
200ml
☆顆粒鰹出汁
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切り。ごぼうは土を洗い、5ミリ幅に斜めにスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。7割ほど火が通ったところで、大根、人参、ごぼうを入れて一緒に炒める。
  3. 3
    2分ほど炒めたら、水を入れ、☆の調味料を全て入れる。
    落とし蓋をして中火で5分ほど煮込んだら出来上がり♪
    しばらくそのまま置いておくとさらに味が染み込んで美味しいですよ☆

きっかけ

使い勝手の良い豚肉でもつ煮込味風が作れます!

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする